義消殉職 獨子忍淚接棒義消殉職 獨子忍淚接棒 殉職勇消獨子接棒!化父喪為大愛,兩代延續救人志業。台北縣義消新店救生分隊長王銘錫搜救不幸殉職,賣屋獨子王首倫(中)毅然決定加入義消,延續父親救人遺志,母親黃寶鳳(左二)對懂事的兒子不捨又感動。(記者吳仁捷攝)王首倫決定以加入義消,感念保濕面膜父親,延續父親救人大志。(記者吳仁捷攝) 〔記者邱紹雯、吳仁捷∕北縣報導〕「爸爸,我也要當義消,延續您救人大志!」 延續父親救人志業 生前有酒肉朋友20餘年救難實務、冒險救起500餘人的台北縣義消新店救生分隊長王銘錫,前陣子頂著惡浪入海搜救釣客,不幸殉職,王銘錫獨子王首倫決定化父喪為大愛,太平洋房屋毅然加入義消行列,延續父親救人志業! 台北縣消防局及義勇消防總隊昨由災害搶救科長陳國忠及總幹事李阿乾代表,在王銘錫靈前把消防局破例製發的「室內設計實習義消」聘書親交給王首倫,王首倫母親黃寶鳳及十餘名義消救生分隊弟兄、親友均在場見證這感人的一刻。 眾親友接過實習義消聘書後,也上香祭告王土地買賣銘錫,要他一路好走,因王銘錫生前最後一刻仍努力的救人志業已後繼有人。 今年19歲的王首倫,就讀東南科技大學二年級,是王銘錫小兒子;他說,小時室內設計候便與兩個姊姊隨父親奔波於東北角等海、水域,還曾多次親見父親救人,耳濡目染下,水性頗佳,王首倫身為家中獨子,父親身故後,多次主動向母親及長信用卡代償輩提起加入義消追思父親,長輩們乍聞先是驚訝,隨後則擁抱痛哭,轉而大力支持懂事的他。 19歲 獲聘實習義消 北縣消防局得知王首倫化父喪為大愛,有關鍵字廣告意加入義消,雖然王首倫未滿20歲,但消防局長黃德清仍決定破例發給王首倫實習義消聘書,在王銘錫故分隊長告別式前,親交給王銘錫愛子,追思捨身殉職關鍵字廣告的王銘錫。
創作者介紹

diy

azprlaccw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()